7 ALIMENTOS QUE SABOTAM SUA DIETA SEM QUE VOCE PERCEBA
Infelizmente o açúcar está em quase tudo... só que não sabemos em que quantidade... Creio ser de importância capital saber quanto açúcar ingerimos. Nós nem percebemos , mas eles são responsáveis por ¼ de nosso consumo diário de calorias. Para reduzir o açúcar, pode-se substitui-lo por adoçantes, em cafés, chás e sucos, mas o ideal seria cortá-lo de vez em nossa vida.
Os países que mais consomem açúcar são também os que registram um maior número de mortes devidas a moléstias cardíacas.
Já em 1924 o Dr. A A Gigon mostrou com experiências espetaculares que, adicionando grandes porções de açúcar a uma dieta considerada boa, logo surgiam doenças e mortes em muitas espécies de animais. Desde então e até hoje, essas experiências continuam mostrando os mesmos resultados.
EU FAÇO A COMIDA SEM SAL
DEPOIS QUE ESTIVER NO PRATO
AI EU ADICIONO SAL
NO COMEÇO ERA MUITO
DIFICIO.. LOGO ME ACUSTUMEI
EM 1 MES JA PERDI 4,300 GRAMAS
BJSSS BOA NOITE..
ALIMENTOS/ BEBIDAS:QUE DEVEM SER CONSUMIDOS COM CAUTELA.
AÇUCAR refinado emcontra-se presente em todo o lado: bebidas, bolos confeccionados, lactícinios e naturalmente rebuçados e chocolates. Estes excessos são prejudiciais sobretudo para as artérias.
Infelizmente o açúcar está em quase tudo... só que não sabemos em que quantidade... Creio ser de importância capital saber quanto açúcar ingerimos. Nós nem percebemos , mas eles são responsáveis por ¼ de nosso consumo diário de calorias. Para reduzir o açúcar, pode-se substitui-lo por adoçantes, em cafés, chás e sucos, mas o ideal seria cortá-lo de vez em nossa vida.
Os países que mais consomem açúcar são também os que registram um maior número de mortes devidas a moléstias cardíacas.
OS ESTUDOS EM ANIMAIS CONFIRMAM TUDO ISSO.
Já em 1924 o Dr. A A Gigon mostrou com experiências espetaculares que, adicionando grandes porções de açúcar a uma dieta considerada boa, logo surgiam doenças e mortes em muitas espécies de animais. Desde então e até hoje, essas experiências continuam mostrando os mesmos resultados.
O cloreto de sódio , que é o nosso sal de cozinha, tem a propriedade de reter água no sangue.Explica-se : as moléculas de água estão sempre procurando um íon para grupar . Como os de sódio , presente no sal, estão circulando mais fora das células do que dentro delas, as moléculas de água se ligam a eles, aumentando o volume de líquido na corrente sangüínea. Daí a pressão sobe , o coração precisa trabalhar dobrado e o rim, incumbido de filtrar e eliminar parte dos líquidos , também faz hora extra. Com o tempo, o excesso de serviço pode levar a uma insuficiência renal.
Portanto reduza o máximo o uso de sal na alimentação, pois seu uso excessivo causa muito mal ao coração, pois aumenta a pressão arterial e retém água no organismo com conseqüentemente aumento de peso.
Para ter uma idéia aproximada de quanto você come de sal por dia, procure saber quanto tempo dura um pacote de 01 quilo de sal e divida pelo número de dias e pelo número de pessoas da casa. Por exemplo, se l quilo (1000gs) de sal dura l mês e comem quatro pessoas na casa , teremos : 1000gs de sal dividido por trinta dias , dividido por quatro pessoas , o que será igual à 8, 3 gramas por dia para cada pessoa. A recomendação é POR de 5 gramas por pessoa.
OBS: Embora a recomendação seja de 5gs., quanto menos você consumir melhor para sua saúde.
NO INICIO DA MINHA DIETA N ÃO CONSEGUIA FICAR SEM AÇUCAR
ENTÃO TROQUEI POR AÇUCAR MASCAVO...
EU FAÇO A COMIDA SEM SAL
DEPOIS QUE ESTIVER NO PRATO
AI EU ADICIONO SAL
NO COMEÇO ERA MUITO
DIFICIO.. LOGO ME ACUSTUMEI
EM 1 MES JA PERDI 4,300 GRAMAS
BJSSS BOA NOITE..
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